XIX Международная конференция и выставка «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек» «LIBCOM–2015»

16–20 ноября 2015 года (профессиональная программа — с 17 по 19 ноября) в Суздале, в туристско-гостиничном комплексе «Турцентр», состоится XIX Международная конференция и выставка «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек» «LIBCOM–2015».

Организаторы:

— Государственная публичная научно-техническая библиотека России

— Министерство образования и науки Российской Федерации

— Министерство культуры Российской Федерации

— Российский фонд фундаментальных исследований

— Международная ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий

В последние годы во всём мире наблюдается сращивание книжной и информационно-библиотечной отраслей в единую информационную индустрию. Вопросы издательского рынка всё больше волнуют библиотечное сообщество и всё чаще рассматриваются в рамках информационно-библиотечных конференций; вопросы комплектования библиотек в условиях падающего потребительского рынка всё больше интересуют издателей и всё чаще обсуждаются на книжных конференциях, форумах, выставках и ярмарках. Общей темой для издательского и библиотечного рынков является распространение книжных изданий в электронном виде. Указанные обстоятельства диктуют необходимость совместного проведения издательско-книготорговых и информационно-библиотечных научных конференций и форумов.

В связи с этим 17–18 ноября 2015 г. на девятнадцатой международной конференции и выставки «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек» («LIBCOM–2015») состоится отраслевая конференция «Состояние и проблемы российского книгоиздания и книгораспространения. Прогноз на будущее».

Основная цель конференции – акцентировать внимание руководителей и специалистов книжной отрасли на основных проблемах книжного рынка России, определить дальнейшие направления его развития, а также обозначить первостепенные меры поддержки со стороны государства.

На конференции планируется обсудить широкий спектр вопросов, связанных с анализом динамики российского книгоиздания в 2015-2016 гг.; исследованием современной издательской системы и структуры каналов книгораспространения в России; анализом динамики развития рынка электронного книгоиздания в России и за рубежом, обзором законодательных инициатив в области книжного дела, а также определением сценариев дальнейшего развития отрасли.

 

 


11.11.2015 12:55